NWJV aktuell 21.-24.07.2009

NWJV aktuell / 21.-24. Juli 2009

Szaundra Diedrich (2. v. l.) gewinnt in der Klasse bis 63 kg

Europäisches Olympisches Jugendfestival (EYOF) / 21. bis 24. Juli 2009 in Tampere/Finnland

Szaundra Diedrich holt Titel in der Klasse bis 63 kg - Christin Eberhardt gewinnt Silber - Fünfte Plätze für Nicki Graczyk und Robin Gutsche

Fünf Judokas aus Nordrhein-Westfalen waren beim zweiten Jahreshöhepunkt im U 17-Bereich am Start. Am dritten Wettkampftag setzte sich Szaundra Diedrich vom TV Brilon eindrucksvoll in Szene und sicherte sich den Titel in der Klasse bis 63 kg. Christin Eberhardt von der SU Witten-Annen gewann Silber in der Klasse über 70 kg. Fünfte Plätze erkämpften Nicki Graczyk von Kodokan Olsberg in der Klasse bis 55 kg und Robin Gutsche vom TSV Bayer 04 Leverkusen in der Klasse bis 60 kg.

4. Wettkampftag

Christin Eberhardt

Christin Eberhardt holt zum Abschluss Silber

Mit einem vorzeitigen Sieg nach nur 40 Sekunden gegen Urska Potocnik aus Slowenien begann Christin Eberhardt den Wettbewerb in der Klasse über 70 kg. Mit Yuko-Wertung setzte sie sich im Kampf um den Poolsieg gegen Carolina Costa aus Italien durch. Das Halbfinale entschied die Wittenerin ebenfalls mit Yuko-Wertung gegen Miriiti Lenoir aus Frankreich für sich.

Das Finale gegen Aroa Martin aus Spanien verlief ausgeglichen und endete nach der vollen Kampfzeit mit Yuko-Wertung für die Südeuropäerin. Christin holte damit die Silbermedaille und die zweite Medaille für die Judokas aus Nordrhein-Westfalen.

Szaundra Diedrich gewinnt 63-kg-Klasse

Szaundra Diedrich besiegte in der Vorrunde nach einem Freilos Nadiya Dzyunzyak aus der Ukraine mit Wazaari-Wertung. Im Kampf um den Poolsieg bezwang sie nach 44 Sekunden Viard Gwenaelle aus Frankreich. Wiederum mit Wazaari-Wertung setzte sich Szaundra im Halbfinale gegen Lise Luyckfasseel aus Belgien durch.

Das Finale entschied sie nach nur 1:03 Minuten Kampfzeit vorzeitig gegen Michelle Schellekens aus den Niederlanden für sich. Damit gewann die Kämpferin vom TV Brilon den ersten Titel für die deutschen Judokas beim Olympischen Jugendfestival in Tampere.

Robin Gutsche erkämpft fünften Platz

Mit einem Ippon-Sieg gegen Ivan Stojak aus Bosnien und Herzegowina nach 2:06 Minuten Kampfzeit startete Robin Gutsche in den Wettkampf. Nach der vollen Kampfzeit besiegte er in Runde zwei Nurettin Aksu aus der Türkei mit Wazaari-Wertung. Der Kampf um den Poolsieg gegen Mahir Jafarly aus Aserbaidschan ging mit Yuko-Wertung verloren.

In der Trostrunde setzte sich der Leverkusener vorzeitig gegen Anthony Sergent aus Frankreich und Nimrod Harel aus Israel durch und stand damit im "kleinen Finale" um die Bronzemedaille. Im Kampf um Platz drei verlor Robin nach 2:05 Minuten mit zwei Wazaari-Wertungen gegen Azoidis Georgios aus Griechenland. Damit belegte er einen fünften Platz.

Nadja Bazynski

Ein Sieg und zwei Niederlagen für Nadja Bazynski

Nadja Bazynski gewann ihren ersten Kampf vorzeitig nach 1:03 Minuten gegen Keit Lutsar aus Lettland. Gegen Veronika Romanko aus Russland musste sich die Leverkusenerin mit Wazaari-Wertung geschlagen geben. In der Trostrunde unterlag sie gegen Marie Noelle Kamano aus Italien und beendete den Wettkampf damit als Neunte.