NWJV aktuell 28.02.2006

NWJV aktuell - 28. Februar 2006

Schulsport-Bundesfinale "Jugend trainiert für Olympia" in Oberwiesenthal

Bottrop in der Finalrunde - Kamen in der Platzierungsrunde

Das Heinrich-Heine-Gymnasium aus Bottrop steht beim Schulsport-Bundesfinale in Oberwiesenthal in der Finalrunde der Wettkampfklasse III männlich. Nach einem 3:2-Sieg gegen Leipzig unterlagen die Nordrhein-Westfalen mit 1:4 gegen Kaiserslautern. Als Poolzweiter qualifizierten sich die Bottroper Schüler für die Finalrunde.

Das Gymnasium Kamen startete in der Wettkampfklasse III weiblich mit einem 3:2-Erfolg gegen das Sportgymnasium Jena. Im zweiten Poolkampf mussten sich die Schülerinnen aus Westfalen mit 2:3 gegen Nürnberg geschlagen geben und belegten am Ende in ihrem Pool leider nur Rang drei. Damit kämpfen die Kamenerinnen in der Platzierungsrunde und können noch Platz neun erreichen.

Bottrop kämpft am Mittwoch in der Finalrunde gegen Jena und Kamen in der Platzierungsrunde gegen Hildesheim.