NWJV aktuell 22.09.2002

NWJV aktuell - 22. September 2002

Internationales Turnier der Frauen U 17 in Bremen

Erste Plätze für Nicole Kautz, Nadine Peter und Christina Krahe

Beim Internationalen Turnier der Frauen U 17 in Bremen erkämpften Nicole Kautz (ASG Elsdorf) mit fünf Ippon-Siegen in der Klasse bis 57 kg, Nadine Peter (Beueler Judo-Club) in der Klasse bis 63 kg und Christina Krahe (JJJC Samurai Setterich) in der Klasse über 78 kg erste Plätze. Christina Krahe schlug die Deutsche Meisterin Janina Waldhausen und die deutsche EM-Starterin Katja Kresmann.

Louise Weritz vom SC Arminia Ochtrup kam auf Platz zwei in der Kategorie bis 57 kg.

Auf dritte Plätze kamen Anna-Kristina Pruß (JC Samurai Goch-Kevelaer) in der Klasse bis 44 kg, Sharleena Jarvis (1. JC Mönchengladbach) in der Klasse bis 48 kg, Claudia Kersten (JC Samurai Goch-Kevelaer) in der Klasse bis 63 kg und Janina Waldhausen (1. JC Mönchengladbach) in der Klasse über 78 kg. Sina Limberg von DJK Adler 07 Bottrop (bis 52 kg) und Regina Groß vom Wermelskirchener TV (bis 70 kg) belegten fünfte Plätze.

Am Start waren sechs Nationen: Schweden, Großbritannien, Schweiz, Dänemark, Niederlande und Deutschland.

In der Mannschaftswertung siegte die British Judo Association mit 28 Punkten, gefolgt vom NWJV mit 27 Punkten, auf den weiteren Plätzen der Judoverband Sachsen (10) und Schleswig-Holstein (10).