NWJV aktuell 09./10.04.2005

NWJV aktuell - 9./10. April 2005

Julia Loselein gewinnt Gold in Belfort/Frankreich

Dritte Plätze für Lisa Marie Müller und Anna Görnhardt - Luisa Beckmann Fünfte

Vier Athletinnen aus dem NWJV-Fu17-Kader wurden vom Bundestrainer für ein Qualifikationsturnier für die Europameisterschaften in Belfort/Frankreich nominiert.

Zwei große Rückschläge musste Julia Loselein (Foto) bei den ersten großen Fu17-Turnieren am Anfang der Saison verkraften. Als Mitfavoritin gestartet blieben gute Ergebnisse aus. Durch sehr gute Trainingsleistungen und Durchhaltevermögen konnte Julia überzeugen und rechtfertige die Nominierung für Belfort.

Jetzt ist der „Knoten geplatzt“, hoffentlich kann Julia die Toptrainingsleistungen auch bei den wichtigen Kämpfen abrufen und die nächsten Turniere erfolgreich bestreiten. Mit dem ersten Platz in Belfort kann Julia wieder ein „Wörtchen“ mitreden um die Qualifikation zur Europameisterschaft.

In dieser Saison  präsentierte sich Lisa Marie Müller in der Klasse bis 44 kg stark verbessert. Die Deutsche Meisterin bei den Fu20 belegte jetzt in Belfort den dritten Platz und bringt sich auch wieder ins Gespräch für die Europameisterschaft.

Das „Küken“ Anna Görnhardt (bis 63 kg) erkämpfte dritte Plätzen bei den DEM U17 und beim IT Erfurt und zeigte, dass sie zu den besten in dieser Klasse zählt. Mit dem dritten Platz in Belfort wurden die guten Ergebnisse bestätigt. Dies zeigt, dass mit Anna wieder ein großes Talent in dieser Klasse heranwächst.

Luisa Beckmann, Deutsche Meisterin in der Klasse bis 63 kg, musste in Erfurt wegen einer Fußverletzung passen. Mit leichtem Trainingsrückstand erkämpfte sich Luisa in Belfort einen fünften Platz. Auch Luisa ist, wenn sie bei den nächsten Maßnahmen wieder  topfit ist, eine Kandidatin, die um die Fahrkarte zu den Europameisterschaften mitkämpfen kann.