991015

NWJV aktuell
(15. Oktober 1999)

NWJV-Jugend in Warschau

Erstmals führte der NWJV einen Jugendaustausch mit Warschau durch. Zwölf Jugendliche nahmen am 10. Oktober in der polnischen Hauptstadt an einem internationalen Turnier für die männliche Jugend U 14 teil und besuchten in den folgenden Tagen zwei Schulen und den Verein "Gwardia", aus dem der Sieger der diesjährigen Europäischen Olympischen Jugendspiele in der Klasse bis 50 kg, Kamil Sulek, kommt. Der "Europameister" stand für den Nachwuchs aus Nordrhein-Westfalen auch als Randoripartner zur Verfügung.

Die NWJV-Judoka beim Training an einer polnischen Grundschule in Warschau
Die Judoka aus Warschau und Nordrhein-Westfalen verstanden sich bestens
Erfolgreich beim internationalen Turnier in der polnischen Hauptstadt: Stefan Scheffel vom Judo-Klub Hagen (links) - zweiter Platz in der Klasse bis 65 kg - und Thomas Mikulski vom PSV Duisburg - erster Platz in der Klasse bis 60 kg

Erfolgreichster Teilnehmer am internationalen Turnier in Warschau war Thomas Mikulski vom PSV Duisburg in der Klasse bis 60 kg. Nach vier vorzeitigen Siegen - im Finale gegen Artur Sarnowski von Truso Elblag - konnte er sich über den Gewinn der Goldmedaille freuen. Für die Überraschung sorgte Stefan Scheffel vom Judo-Klub Hagen. Er belegte nach drei Siegen den zweiten Platz in der Kategorie bis 65 kg. Auf Rang fünf kam Gerrit Reims vom TSV Viktoria Mülheim in der Klasse bis 42 kg. Mit diesen Platzierungen und zwei siebten Plätzen durch Marcel Haupt vom JC Remscheid und Ralf Wilde vom PSV Duisburg (beide bis 38 kg) erreichte die NWJV-Mannschaft Platz vier im Medaillenspiegel.